Приглашаем Вас на программы профессиональной переподготовки на январь  2018 года!

13 декабря 2017 г.  

Приглашаем Вас на программы профессиональной переподготовки на январь  2018 года!

Всего за 6-8 месяцев выпускники программы смогут получить в Институте нефти и газа СФУ, качественные знания и стать обладателями дипломов, дающих право на ведение нового вида профессиональной деятельности или подтверждающих образование в соответствии с занимаемой должностью.

Поступить на любое направление можно без вступительных испытаний, имея диплом о среднем профессиональном или высшем образовании.

Перед тем как сформировать программу обучения и объявить набор на программы профессиональной подготовки, сотрудники Корпоративного нефтегазового центра проводят тщательный анализ вакансий, которые пользуются спросом в нашем и соседних регионах. Изучаются объявления о поиске сотрудников и о кадровых потребностях ведущих предприятий нефтегазовой отрасли.

Слушатели, которые успешно прошли обучение в центре и получили диплом, сегодня востребованы на рынке труда, но много ли желающих получать платно дополнительные компетенции в период пресловутого кризиса? Отвечая на этот вопрос, отметим, что говорить о существенном снижении активности в сегменте рынка дополнительных образовательных услуг было бы неправильно, скорее произошло некоторое перераспределение приоритетов крупных заказчиков и частных лиц. Работодатели, стремящиеся к четкой профилизации на производстве, стабильно продолжают отправлять специалистов за получением дипломов по профилю. Некоторые сотрудники компаний из-за сокращения кадров вынуждены осваивать смежные компетенции после перехода на другое рабочее место. А для третьей категории — новая профессия и есть главная личная антикризисная мера. Только 30% обучающихся на циклах переподготовки делают это за счет предприятий, большинство — самостоятельно оплачивают учебу. 

В период кризисов, как подмечено социологами, люди больше вкладывают в образование, чем в период стабильности, когда можно позволить себе больше отдыха. В период экономической нестабильности предприятия делают точечные шаги по обучению персонала, выверенные по самым насущным потребностям, как и люди, которые самостоятельно оплачивают получение новой профессии, востребованной в данный момент на рынке труда.

Программы профессиональной переподготовки в нашем центре  предлагаются без изменения стоимости относительно 2017 года, получить подобное образование в других городах уже стоит на порядок дороже, но главное, в этом случае, даже не деньги, а истинная «цена» самого диплома, уровень и востребованность приобретаемого образования.

Учеба в Корпоративном  нефтегазовом центре СФУ — это грамотные вузовские преподаватели и эксперты с предприятий нефтегазовой отрасли (органичное соединение теории и практических навыков), современная информационная база и, главное,  программы составлены с учетом Федерального закона от 02 мая 2015 года № 122-ФЗ о профессиональных стандартах. Кроме того, наши слушатели не только получают знания, но и обмениваются опытом, завязывают профессиональные связи, которые могут пригодиться в дальнейшем. Остается добавить, что учиться у нас интересно — занятия проходят в лучших лабораториях университета, теоретические занятия чередуются с семинарами и практической работой. Очень важно, что для слушателей живущих удаленно от Красноярска или желающих пройти обучения, совместив ее с работой на вахте, мы предлагаем полностью дистанционные программы профессиональной переподготовки, с возможностью учиться по удобному для вас графику. Дистанционные программы реализуются на базе системы дистанционного обучения Сибирского федерального университета и показали свою эффективность для удаленных слушателей. Каждый обучающийся получает доступ в систему электронных курсов СФУ, где находятся полные курсы изучаемых дисциплин, видео материалы, контрольные вопросы, тесты и задания, выполняя которые вы можете консультироваться с преподавателем в онлайн режиме. При этом получаемый диплом не отличается от того, что получают выпускники очной формы обучения.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону: +7 (391) 208-25-08 и по электронной почте: knc_sfu@oil-sfu.ru

Заявки на очередной курс обучения принимают уже сегодня: